Sortiment

Unser Sortiment umfasst Brot, Gebäck, Feingebäck und Konditorware. Bio und konventionell.

Traditionelle Rezepturen

mit Hefe und Sauerteig aus den Getreidesorten Weizen,
Roggen, Hafer, Kamut und Dinkel

 

Besonderheiten

Verbacken von Keimlingen (Essener Brote)*)
Verbacken von hochwertigen, enzymhaltigen
Power-Zutaten (z.B. Chia Samen)**)

Verbacken von Keimlingen
Die mithilfe von angekeimtem Getreide hergestellten Brote werden oft als „Essener Brote“ bezeichnet. Das Wort „Essener“ bezeichnet eine Volksgruppe im alten Palästina, die ihr Brot auf eine andere Art und Weise herstellte. Man quetschte gekeimtes Getreide und trocknete das Brot anschließend auf heißen Steinen.

Essener Brote sind eine interessante geschmackliche Abwechslung und bezüglich der enthaltenen Nährstoffe sehr wertvoll. Die Herstellung von Essener Broten stellt besondere Anforderungen an die Teigführung. Durch die Keimung kommt es zu einer deutlichen Vermehrung der Enzymaktivität. Die Qualität der Keimlinge kann durch den Keimprozess und den Backvorgang selbst positiv beeinflusst werden.


Bio-Chia-Brot
Chia-Samen gelten als wahres Superfood. Von der Kraft der kleinen Körner haben schon die Maya profitiert. Die Samen sind reich an Nährstoffen. Sie haben doppelt soviel Eiweiß wie andere Getreidesorte, 5 x soviel Calcium wie Milch, viele Mineral- und Ballaststoffe sowie überdurchschnittlich viele Omega-3-Fettsäuren. Chia-Samen wirken darmreinigend und senken den Blutzuckerspiegel.

„Wir haben uns intensiv mit Chia-Samen als Rohstoff und Zutat auseinandergesetzt. Die Vielzahl der positiven Eigenschaften und Auswirkungen auf den Organismus haben den Ausschlag gegeben, ein neues Chia-Brot aus biologischen Zutaten zu kreieren.“
(Rudolf und Manuela Holztrattner)

Brot, Gebäck und saisonale Produkte