Die Kraft des Korns
Körner sind Naturschätze, die unsere Leistungsfähigkeit und Vitalität beeinflussen. Nur das Bio-Vollkorn mit dem vitalen
Keim und den so wertvollen Randschichten besitzt die volle
Kraft an Vitaminen, Mineralstoffen, Enzymen, Spurenelementen und Eiweiß.
Bio-Chia-Brot
Chia-Samen gelten als wahres Superfood. Von der Kraft der kleinen Körner haben schon die Maya profitiert. Die Samen
sind reich an Nährstoffen. Sie haben doppelt soviel Eiweiß wie andere Getreidesorte, 5 x soviel Calcium wie Milch, viele Mineral- und Ballaststoffe sowie überdurchschnittlich viele Omega-3-Fettsäuren. Chia-Samen wirken darmreinigend und senken
den Blutzuckerspiegel.
Essener Brote
Die mithilfe angekeimter Getreidesorten hergestellten Brote werden oft als „Essener Brote“ bezeichnet. Das Wort „Essener“ bezeichnet eine Volksgruppe im alten Palästina, die ihr Brot auf eine andere Art und Weise herstellte. Man quetschte gekeimtes Getreide und trocknete das Brot anschließend auf heißen Steinen.
Essener Brote sind eine interessante geschmackliche Abwechslung und bezüglich der enthaltenen Nährstoffe sehr wertvoll. Die Herstellung von Essener Broten stellt besondere Anforderungen an die Teigführung. Durch die Keimung kommt es zu einer deutlichen Vermehrung der Enzymaktivität. Die Qualität der Keimlinge kann durch den Keimprozess und den Backvorgang selbst positiv beeinflusst werden